首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市城投集团公司召开廉政工作会议暨党风廉政建设“两个责任”约谈会

10月8日下午,铜仁市城投集团公司召开廉政工作会议暨党风廉政建设“两个责任”约谈会。

会上,各部门、子公司负责人就今年以来党风廉政建设和反腐败工作、贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”等工作中存在的问题以及落实“两个责任”情况进行了汇报,集团公司各经营管理班子成员围绕落实“主体责任”和“分管责任”、干部履行“一岗双责”等情况进行了逐一发言。

会议要求,一是持之以恒抓学习,要认真学习《党章》和习近平总书记系列讲话精神,学习党纪法规,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,要旗帜鲜明讲政治、坚定不移守规矩,把握正确发展方向,知敬畏,守底线、不越红线。二是责无旁贷担责任,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面落实从严治党主体责任,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,深化意识形态工作的思想认识,加强意识形态工作的领导,要强化监督和执行意识,自觉接受组织和群众的监督,严格执行全面从严治党的各项要求。三是有的放矢抓重点,结合国有企业特点,抓住重点领域、重点环节和重点人员,盯紧重要岗位和关键少数,特别是工程招投标、政府采购、财务资金调度、人事等方面要加强管控,切实履行“一岗双责”。四是始终不渝促发展,要坚定不移地抓好发展这个第一要务,统一思想,强化工作抓执行落实,要建立完善工作实绩考核机制,凝心聚力,加快推进集团公司实体化转型升级。

编辑:滕娟
相关阅读
0