首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

国庆黄金周:万山旅游热火朝天

   

乡愁大道  

     

玻璃栈道

       

玻璃天桥

今年黄金周,万山迎来旅游高峰,各景区景点游客爆棚,旅游市场热火朝天。据悉,黄金周期间全区共接待游客44.5万人次,实现旅游综合收入1.9亿元。

朱砂古镇景区自开园两年以来,不断打造新玩法、新景点,先后开发了时光隧道、玻璃栈道、悬崖泳池、影视基地等一系列新景点,去年增添更加惊险刺激的项目——玻璃天桥、高空滑索,今年又深入打造了那个年代“乡愁大道”和放下山庄等,朱砂古镇玩法层出不穷、越发丰富。

国庆假期,许多外地游客慕名前来朱砂古镇,争相体验玻璃天桥的惊险刺激和高空滑索凌空飞渡沟壑峻岭的别样风光。随着成群的游客走上天桥,天桥开始左右晃动,胆小的游客紧紧抓住护栏绳索、尖叫连连,胆大的游客高举手机不停自拍、留下别样的精彩。

高空滑索也是颇受游人青睐的项目之一。全长357米的滑索横跨高达200多米的悬崖之间,一声声尖叫响彻山谷,一张张笑脸滑过山间,游客在紧张刺激的高空体验中忘却烦恼、收获欢愉。

“这里最吸引我的就是精美的朱砂手工艺品和那个年代的独特记忆,在大门口看到‘那个年代’,我一下就想起我们的小时候,这里住的吃的都有我们童年的记忆,很怀念。”一游客说。

那个年代“乡愁大道”吸引了不少游客,漫步青石路上,古色古香的老建筑和传统老工艺瞬间唤起游客心中的乡愁,找到童年的记忆,让人驻足停留,久久不愿离开。

黄金周期间,天气晴好,秋高气爽,朱砂古镇的红枫热情似火,也成为一道靓丽的风景,不少游人趁着国庆假期前来观赏红枫,纷纷用手机、照相机记录下这美丽一刻。

“早就听说过朱砂古镇,今天玩一圈下来,确实不虚此行,玻璃天桥很刺激,这里保留完好的建筑也很有年代感,景区里的红枫叶也非常漂亮,我和妻子拍了很多照片留念。”来自安徽的汪先生和家人刚从梵净山游玩过来,对朱砂古镇赞不绝口。

如今,自驾游已经成为时下最为流行的旅行方式,不少来自重庆、湖南、江西、广西等地的游客纷纷携家人自驾出游,景区各大停车场全部爆满。

“我们在节前就作了安排,对热门景点实行单向单线游览,分段分时疏通,同时调运10辆大巴车摆渡,从万山镇郭家生态停车场免费摆渡,接送去朱砂古镇游玩的游客。”贵州铜仁吉阳旅游开发有限公司副总经理王芳忠说。

在景区售票处、停车场、核心景点等地,随时可见工作人员引导购票、指路、指挥停车、提供咨询服务的忙碌身影,人性化、亲情化的服务极大地提升了游客的满意度和幸福度,整个景区充满了欢声笑语。

除此之外,九丰农业博览园更是亲子游的天堂,智能观光大棚的奇瓜异果、海洋馆的美人鱼表演、教育科普馆的海狮表演,每一样都深深吸引着孩子们好奇的目光,激发着他们的求知欲。

“妈妈,妈妈,小海狮表演好好玩,我最喜欢这个海洋馆了,下次我还要来!”海洋剧场内,在幽默驯兽师的指挥下,海狮先后表演了水中运球、技巧顶球等动作,灵巧的身姿、温顺的表情赢得了小朋友们热烈的掌声。

“这次旅游带着孩子完成了畅游海底世界的梦想,孩子开心了,这个节假日也不虚此行了。”来自怀化的刘女士说。

在彩虹海陆地公园里,摩天轮、过山车、飞行影院、冰雪世界等也成为吸引广大游客前往游玩的特色亮点项目。摩天轮直径88米,高100多米,是目前贵州省内最高的摩天轮;飞行影院采用国内最先进的投影成像技术,一部投资500万的《飞越神州》影片,带你游览祖国的名胜古迹;占地1000平方米的冰雪世界,让你进入零下17度的环境中,感受冰火两重天的绝妙体验。

黄金周期间,各大媒体纷纷也关注报道万山旅游情况:10月7日,央视新闻联播在《国庆期间:消费市场亮点纷呈消费升级步伐加快》中报道万山红色旅游,并在《各地推出多种便民服务措施助百姓乐享假日》中用到了万山智慧旅游系统导览图画面;10月3日—5日《贵州新闻联播》连续三天报道万山朱砂古镇智慧旅游、红色旅游培养爱国情怀、朱砂画献礼国庆以及国庆期间万山驻村干部坚守岗位不休假;10月7日《贵州日报》头版头条《欢度国庆礼赞祖国》栏目刊发万山朱砂古镇景区游客观赏红枫图片新闻;贵州新闻联播在盘点“十一”黄金周旅游栏目中专门介绍了万山朱砂古镇乡愁文化旅游。

据统计,10月1日—7日,中央电视台、新华网、中新网、新浪、贵州日报、贵州电视台、今贵州、多彩贵州网、当代先锋网、武陵观察网、铜仁日报、铜仁电视台、铜仁网、微铜仁、铜仁微报等多家中央、省、市媒体刊登、转载报道《国庆黄金周首日万山旅游市场秩序井然游人如织》《国庆黄金周第三天万山迎来旅游小高峰》《万山国庆红枫惹得游人醉》《万山特色旅游“乡愁文化”受青睐》等新闻60余条次。

截至10月7日,国庆假日期间旅游秩序安全有序,全区未发生重大旅游安全事故,无一起旅游投诉。

编辑:滕娟
相关阅读
0