首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

万山朱砂古镇:游客乐享“智慧旅游”

    

        

万山朱砂古镇景区依托大数据应用和互联网信息技术,不断推进景区智能化建设,着力打造“智慧景区”,给游客提供全方位的智能化服务和体验。

“玻璃栈道的惊险、悬崖泳池的格调,在你游览景区之前,我们先来了解一下景区的有关历史吧。”在万山朱砂古镇游客服务中心,来自山西的段德通正使用“语音导游”了解朱砂古镇的基本情况。

“一直想来这边玩。在网上也查了很多资料,玩的地方也比较多,还是比较有名的。”段德通说。

景区内,“智能语音导游”随处可见,游客只需扫描“语音导游”二维码,便可获得“私人旅游攻略”服务。

此外,景区今年5月安装投用的电子地图也极大的方便了游客游览。游客一入景区便能详细了解各景点的位置、景致和基本信息,方便游客选择旅游路线。

“这就是我们的智慧旅游系统导览图。在这里我们可以把整个景区的景点图像直观的反映出来,游客可以自主选择游览景点。这个是仙人峰,踩到这个地方就出现了仙人峰这个景点,游客可以提前游览景区风光,给人一个直观印象。”万山朱砂古镇景区网络宣传部经理潘金华说。

“我第一感受就是比较方便,我现在正踩在时光隧道上,等会我想去那里体验。”毕节游客陈松说。

除了给现场游客提供“智能”体验,景区还与各大旅游网站达成合作,游客可通过网络平台,提前做好“旅游攻略”,购买到景区的优惠票券。

“游客在网上能游览我们的景区,方便订(取)票、订房、订餐,同时了解景区的交通情况,天气情况以及游客情况。”潘金华说。

截至目前,朱砂古镇景区在智能化系统构建上已投入3900余万元,完成了停车交通诱导系统、信息发布系统、监控系统、语音导游系统、游客互动系统五个方面的“智慧”建设,有效提升了景区服务质量,为游客提供了更加优质、便捷的旅游体验。(孙菁)

编辑:滕娟
相关阅读
0