首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

督查中发现问题立行立改 印江暗访组帮村民卖辣椒解急难

“你好!我们是暗访督查组,请问你们村种植的辣椒,企业来收购了吗?”

“太感谢了,我们村700多斤辣椒卖了1500多元,多亏了脱贫攻坚暗访督查组。”10月7日,在电话回访中,印江自治县龙津街道桶溪村帮扶干部杨城高兴地对暗访组工作人员说道。

而在此之前,该村700多斤辣椒堆放在村委会10多天,企业迟迟未来收购,急得杨城犹如热锅上的蚂蚁。

“政府与企业签订了协议,说好的辣椒丰收了会来收购,可现在联系不上企业,群众也多次追问。”杨城说道。

事情的转机出现在10月4日国庆长假期间,这天印江自治县纪委监委暗访组一行3人到龙津街道桶溪村督查时,该村村委会10多袋辣椒引起了暗访组的注意。

“我们村从群众手中统一收集的700多斤辣椒堆放在村委会10多天,订单企业至今未来收购。”该村脱贫攻坚驻村工作队队长龙智翱向暗访组反映。

暗访组干部涂波解开捆绑好的几个麻布口袋,手抓起几粒辣椒看了看后,立即开展调查做笔录。

群众的事再小也是大事。暗访组立即打电话向龙津街道告知情况,了解实情,并作为一个重要的督查问题,要求龙津街道及时联系订单企业前来收购,解决好群众的实际困难。

“感谢暗访组,要不是他们,我们的辣椒就要卖不出去了。”在回访时,村民称赞道。

10月7日,暗访组对该问题进行了回访。通过回访,得知该村的辣椒已于10月5日全部卖出,10户群众共领到资金1500多元。(特约通讯员  杨秀明)

编辑:滕娟
相关阅读
0