首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

沿河计生“两户”获帮扶项目分红

近日,沿河自治县计生协会分别在沙子街道和塘坝镇举行计生“两户”入股百香果项目和入股千年古茶项目第三期分红大会。分红现场,40户计生“两户”手里拿着分红资金,喜笑颜开。

该县塘坝镇榨子村计生“两户”魏廷成的两个女儿乖巧听话,家庭生活和睦、幸福。在现场,他拿着分红资金笑着说:“党和政府很关心我们,两个女儿也十分听话,我感觉很满足。”

去年,该县结合实施“民心党建”工程,由县计生协会利用人口福利生育关怀基金,采取“民心党建+生育关怀基金+入股公司分红+计生‘两户’帮扶”模式,共投入60万元关怀基金,按照每户1.5万元连续3年入股沙子街道百香果项目和塘坝镇千年古茶项目,并将每年的分红资金作为帮扶资金分给计生“两户”。

据悉,该县计生协会此次组织分红,沙子街道米溪、大垭、石堰、岩溪4个村和塘坝镇榨子、楠木、红竹、岩头、花桥5个村的40户计生“两户”,每户均获得了分红资金1200元。

3年后,该项目入股资金将由该县计生协会全部收回,再用于其它生育关怀项目发展,确保关怀基金的有效循环使用。(特约通讯员  杨友)

编辑:滕娟
相关阅读
0