首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

沿河交警联合多部深入危化品运输企业 开展安全检查筑牢秋季安全防线

为进一步加强重点车辆管理,严防重大道路交通事故的发生,切实加强道路交通安全管理工作,10月9日上午,沿河县交通管理局会同县安监局、道路运输局深入辖区开源爆破公司公司、安达危货运输公司进行安全检查。

IMG_3395

期间,检查组一行听取了公司负责人开展道路交通安全管理工作情况的汇报,并对重点对危化品运输车辆信息、驾驶员信息、押运员、驾驶人安全教育台、安全管理制度、GPS动态监管、责任书等内容进行检查。

IMG_3397

检查结束后,检查组对2家公司在管理中存在的问题,提出要求:一是要对危化品车辆要进行日常安全检查和维护,坚决杜绝带“病”车辆上路行驶;二是要加强监督管理,通过综合监管云平台、GPS监督平台对车辆及驾驶员进行跟踪管理,及时提醒和纠正车辆超速和不按规定路线行驶等违法行为;三是要加强危化品运输车辆驾驶人的安全教育,提高从业人员的安全意识;四是要落实企业主体责任,及时发现问题,查漏堵洞,从根本上消除危化品道路交通安全隐患,确保不发生危化品道路运输事故。

作者:崔博 编辑:崔博
相关阅读
0