首页 > 交通交警 > 曝光台 > 正文

江口县公安局交警大队【大曝光第三十六期】:江口籍A、B类逾期未换证驾驶人

很多大中型客货车驾驶人,驾驶证到期了都不知道。江口交警大队曝光31名截止至2018年10月9日,江口籍A、B类逾期未换证驾驶人名单。快来看看有你或你认识的朋友吗?赶快通知他来江口交警大队车管所办理更换驾驶证业务。

QQ截图20181009145120

交警小课堂:

1、最迟换证时间:初领机动车驾驶证的有效期是6年,含1年实习期(实习期满后无需换证)。如果在6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。(记分周期是指交通安全违法行为累计记分周期,为12个月,满分为12分。需要注意的是,记分周期的起点是初次领取机动车驾驶证的时间)。

2、机动车驾驶证的最佳换证时间是到期的前三个月,超期时间不足一年的还可以正常办理。如果超期1年未满3年未办理换证的,驾驶员要到车管所参加科一考试,合格后才可正常换证;如果换证期超过3年,那车管所将注销此机动车驾驶证。

3、切记,换证前应记得处理好此前的违章记录。

作者:蒋艳 编辑:蒋艳
相关阅读
0