首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

工行铜仁分行积极开展反假币宣传活动

       

为进一步宣传反假币知识,大力打击犯罪活动,维护经济社会稳定,提高广大群众反假意识和假币鉴别能力,日前,工行铜仁分行深入碧江区漾头镇开展反假币宣传活动。

该行在当地人流量比较大的街道设立宣传点,通过向附近居民发放宣传折页、现场案例讲解、悬挂宣传标语等方式,剖析识别假币的重要步骤,告诫居民防范收到假币,并手把手指导过往群众如何快速识别假币,远离身边的假币陷阱,提高居民金融知识水平和防范能力。

该行积极宣教反假币法律知识,使广大民众充分认识到制假、贩假是违法犯罪行为,了解到假币的危害性,增强了反假币意识和反假币能力,提高了自我保护能力,稳定了社会经济秩序。同时,该行工作人员耐心向居民讲解收到假币后,要按照相关法律规定将假币上缴至人民银行,鼓励公众举报假币线索,让居民做到不上当、不受骗。

同时,该行还将通过对现金区员工重点宣教,防范业务风险,做到网点宣传100%覆盖,提升员工反假币业务素养,积极履行社会责任,增强公众自我保护意识。(刘英俊  文/图)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 假币 居民
0