首页 > 金融视界 > 金融要闻 > 正文

人民银行江口支行创建梵净山“云闪付”应用商圈示范景区

今年7月以来,为庆祝梵净山景区申遗成功,提升梵净山景区金融服务水平,在人民银行铜仁市中心支行的领导下,人民银行江口县支行采取“四个强化”创建梵净山“云闪付”应用商圈示范景区。截至10月7日,梵净山景区(黑湾河、亚木沟、寨沙、云舍等)共布放“云闪付”码牌商户176户(其中重点商户80户),约占景区内商户的62.85%,助力全县累计完成“云闪付”有效卡数1.77万户,列全市第一,梵净山云闪付应用商圈示范景区创建工作取得积极成效。

强化沟通汇报,争取政府及景区主管部门支持。人民银行江口县支行向县政府分管领导汇报,结合江口实际,把“云闪付”在梵净山商圈应用作为重要场景打造,制定了《江口县移动支付便民示范工程实施方案》,并由县政府批转实施。在人民银行铜仁市中心支行的领导下,人民银行江口县支行主动对接市县旅游主管部门及梵净山、亚木沟景区企业,争取到售票窗口接受“云闪付”支付,为创建“云闪付”梵净山应用商圈示范点奠定了基础。人民银行江口县支行根据受理商户、金融机构提出的困难,及时进行分析,加强与银联及支付机构沟通,有效解决存在的困难和问题。

强化责任分工,形成工作合力创建受理环境。人民银行江口县支行根据梵净山景区实际,划分8块责任区域分配给各银行机构,明确8月15日至9月3日为突击阶段,9月4日至12月31日为持续推动阶段,组建“江口县移动支付便民服务示范工程领导小组”,提出推广工作时间、任务、工作要求。各银行机构组成推广工作队,形成工作合力,突击阶段每天6:30-8:30在景区售票厅对游客进行宣传,持续推动阶段每天11-13点、17-19点在餐饮店、酒店进行宣传和布放“云闪付”码牌,快速创建受理环境。

强化督导宣传,营造“云闪付”推广氛围。定期召开会议对工作任务进行安排督导。8月以来,市、县人民银行共召开梵净山景区“云闪付”推广应用工作会议6次。建立市县两级督导机制,推动各金融机构落实责任。人民银行铜仁市中心支行督导各市级银行机构支持梵净山景区“云闪付”应用商圈推广工作,人民银行江口县支行督导各县级银行机构组建工作队工作完成情况,定期进行通报。8月以来,共现场督导16次,微信督导51天。通过在景区醒目位置设置“云闪付”形象宣传牌、优惠活动宣传牌、布放宣传展架、张贴宣传海报等方式加大对“云闪付”进行宣传。同时,通过江口微TV、美篇、市银行卡协会微信公众号对“云闪付”相关知识进行广泛宣传,营造推广使用氛围。

强化优惠激励,建立持续推动工作机制。在人民银行铜仁市中心支行领导下,人行江口县支行积极与银联和支付机构对接争取,根据梵净山景区实际建立了梵净山、亚木沟等景区门票、酒店(民宿)餐饮、小微商户等三类优惠方案,单笔最高优惠20元,最低优惠3元。同时,对景区内指定“云闪付”消费支付且达到推荐使用笔数的商户,按月进行奖励。通过以上优惠活动的建立,持续大力推动景区“云闪付”应用,切实推进梵净山景区“云闪付”应用商圈示范点创建。(尹邦武)

编辑:滕娟
相关阅读
0