首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

我市三家银行“送金融知识进校园”活动开展

       

9月19日,中国农业银行铜仁分行走进铜仁学院开展金融知识宣传活动,旨在提高高校师生对金融知识的认识,切实履行宣传普及金融知识的社会责任。

该次活动主要采取设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传折页等方式,向过往的师生普及“校园贷”和“现金贷”及反洗钱、网络金融诈骗等金融知识,帮助学生增强金融风险防范意识。(吴笛  陈洁  文/图)

 

       

为了更好地普及金融知识,提升青少年金融素养,构建和谐校园金融环境,推进社会良好信用体系建设,9月19日,中国邮储银行铜仁分行组织该行青年团员走进铜仁学院,开展“送金融知识进校园”宣传活动。

针对防范打击非法集资、防范金融诈骗和其他非法金融活动等内容,为校园来往师生发放宣传材料、耐心讲解宣传,结合案例引导大学生养成良好的金融消费习惯,增强风险防范意识,引得许多学生朋友纷纷称赞。

通过开展“送金融知识进校园”活动,不仅使广大学生了解金融知识,同时增强其金融诈骗防范意识,为青少年树立可持续发展理财观和创建良好的校园金融环境,推进社会良好信用体系建设起着助力作用。此次集中教育活动,累计发放宣传资料800余份,取得了良好的效果。(龙相丞  文/图)

 

       

为切实增强中学生自我保护能力,增强他们对金融消费的认知,提升金融防范意识,9月27日,农商银行铜仁分行“蒲公英”金融志愿者服务队走进市民族中学,开展“金融知识进校园”活动,为60余名中学生送去一堂妙趣横生的金融小课程。

课堂上,志愿者从漫画故事入手,由表及里,层层深入,运用幽默风趣的语言,向同学们讲授了征信常识、校园贷的危害等金融知识,同时还向学生们发放了“蒲公英”作业本。

活动结束后,同学们纷纷表示,该次金融小课堂增强了大家对征信的认识,明白了校园贷的巨大危害,今后要提高警惕,不盲从、不攀比,踏实学习。(雷波  文/图)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 金融 知识 宣传
0