首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市质监局到德江长丰乡大田村开展帮扶

近日,市质监局一行到德江县长丰乡大田村开展帮扶活动,送上节日祝福。

1.jpg

在大田村村委会会议室,帮扶组一行仔细查阅了脱贫攻坚相关资料,并与驻村干部和村支两委进行了亲切交谈,详细了解了困难村民的节日安排及水、电、路、网等基本生活保障设施建设情况。并嘱咐村支两委,一定要把困难群众的基本生活保障设施建设作为当前的头等大事来抓,把困难群众的节日生活安排好、保障好。在国庆期间,要让困难群众过上幸福、祥和的节日,使他们始终保持脱贫致富的信心和动力。

2.jpg

帮扶组强调,在我市碧江区、万山区、玉屏自治县、江口县四个区县整体摘帽的鼓励下,德江县的脱贫攻坚工作方向更明确、重点更突出。驻村干部和村支两委要因势利导做好宣传教育工作,使全村群众心往一处想、劲往一处使,切实形成“干部群众一条心、大抓生产早脱贫”的良好局面。

帮扶组要求各位驻村干部和村支两委的同志,作为大田村脱贫攻坚的领头人,要有高度的敏感性和自觉性,要密切关注困难群众的节日生活情况,多去困难群众家里走走看看、拉拉家常,要做好“五改一危一化”和易地扶贫搬迁的宣传动员等工作,让广大群众早日脱贫致富。(罗皓)

编辑:滕娟
相关阅读
0