首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

贵州省成立妇产科学专科联盟

贵州省成立妇产科学专科联盟

专解妇女难题,提升卫生服务能力

昨日,贵州省人民医院马丁院士工作站签约授牌仪式暨贵州省妇产科学专科联盟成立大会在贵州省人民医院举行。签约揭牌仪式结束,马丁院士做了的精彩学术报告,来自全省妇产科界500余名医务人员参加签约授牌仪式并聆听报告。

马丁院士是我国著名的妇产科学专家,也是我国妇产科学界首位国家杰出青年基金获得者和“973”项目首席科学家。贵州省人民医院此次与华中科技大学附属同济医院和马丁院士的深度合作,成立马丁院士工作站,是落实全省医改工作电视电话会议精神,实施健康贵州发展战略的具体举措。该工作站将从医疗、教学、科研等方面对贵州省人民医院提供全方位的帮扶和支持,为患者提供更加安全、有效、方便、价廉的医疗保健服务。

同时,在马丁院士的倡议下,省卫计委明确由贵州省人民医院牵头建立贵州省妇产科学专科联盟,专科联盟是医疗机构之间以专科协作为纽带形成的联合体。通过该专科联盟的组建,可以充分发挥三级综合医院的龙头带动作用,更好地实现分级诊疗“优化”和优质医疗资源“下沉”,使基层医院通过专科专项提升卫生服务能力。

贵州省妇产科学专科联盟目前已经有包括贵州省人民医院、贵州医科大学附属医院、遵义医科大学附属医院、贵阳市妇幼保健院、遵义市人民医院等40余家医院的妇产科加入,预计今年年底将覆盖全省9个市州二级以上医院。(张梅)

编辑:黄劲松
0