首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市明察暗访纠“四风”确保节日期间风清气正

连日来,我市各级纪检监察机关多方联动,在中秋、国庆期间累计派出1649人组成231个明察暗访检查组,对全市各级各部门纠正“四风”工作开展监督检查,确保节日期间风清气正。

节前,市纪委主持召开我市2018年中秋国庆期间加强监督执纪问责工作专题部署会议,对“两节”期间监督执纪问责工作提出明确要求,强化主责主业,确保“两节”期间风清气正。同时,印发有关通知,要求各级纪委要强化监督执纪问责,结合我市实际重申“十个严禁”,坚决查处“节日腐败”行为,并开展“一案双查”,倒逼主体责任落到实处。

节日期间,全市纪检监察机关坚持市、县、乡三级联动,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,重点对党员干部节日期间用公款收送节礼、违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养、违规操办婚丧喜庆、违规发放津贴福利、违规打麻将和参与赌博、违规举办节日庆典活动等顶风违纪行为进行明察暗访。并针对发现问题,责令相关部门、区县按照规定进行调查或督促整改。

同时,全市各级纪检监察机关还充分利用报纸、电视、网站、微信等媒体广泛宣传,拓宽举报渠道,积极鼓励广大干部群众和新闻媒体参与监督,吹起“四风”监督哨,构建全民监督体系。目前,我市各级纪委监委正对节日期间检查发现的问题线索进行核实,对确实存在的违规违纪问题将严肃问责,严格实行“一案双查”,狠刹作风顽疾,锲而不舍纠正“四风”,持续保持作风建设高压态势,努力营造风清气正的政治生态。(铜仁日报全媒体记者  田艳琴)

编辑:滕娟
相关阅读
0