首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈少荣 > 正文

陈少荣在全市脱贫攻坚政府债务风险管控生态环保统计工作整改专班工作推进情况调度会上强调 提高政治站位 强化责任担当 确保中央巡视反馈问题彻底整改到位

10月9日,市委副书记、市长陈少荣在全市脱贫攻坚、政府债务风险管控、生态环保、统计工作整改专班工作推进情况调度会上强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保中央巡视反馈问题全面彻底整改到位。

640.webp

市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委、市政府常务副市长张明,市委常委、市委组织部部长赵继红,副市长杨同光、邱祯国、黄爱民出席会议。

640.webp (1)

640.webp (2)

陈少荣指出,党中央开展巡视工作,是推动全面从严治党、推动工作有效落实的重要举措。习近平总书记对巡视工作高度重视,亲自安排、亲自部署。省委、省政府和市委多次听取巡视整改工作汇报、作出工作要求。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,深化对巡视整改工作的思想认识,提高政治站位,主动对标对表,压紧压实责任,聚焦问题清单,认真抓好整改,全力做好巡视整改的“后半篇文章”。

陈少荣强调,要提高政治站位,从讲政治的高度去重视中央巡视反馈问题整改,全力以赴抓好问题整改。要坚持真查真改,举一反三开展自查,坚持问题导向,抓紧将存在的问题逐一整改。要强化统筹协调,将整改工作与当前的脱贫攻坚“四场硬仗”“五个专项治理”、中央环保督察“回头看”等重点工作统筹推进,真正实现以抓巡视整改促进工作全面提升。要提高解决问题能力,加强工作调度,及时掌握情况、分析问题、研究对策,以精细精准的要求抓整改,确保各项整改任务落到实处。要加强组织领导,强化责任担当,加强协调配合,严格督促检查,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,确保巡视问题全面整改到位。

640.webp (3)

会议还传达学习了习近平对毕节试验区工作作出的重要指示精神,中共中央国务院转发《国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议》、关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见等重要文件精神和省委常委会、省政府常务会议及市委常委会议研究中央巡视反馈问题专班整改工作相关精神。

会上,与会市领导作了工作安排,市扶贫办、市财政局、市环保局、市统计局分别汇报了脱贫攻坚、政府债务风险管控、生态环保和统计工作整改专班工作推进情况。

市政府秘书长吴洋富,各区县政府和市直相关部门主要负责同志参加会议。铜仁日报全媒体记者  王安宏  杨红/文  张玲/图

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 整改 巡视 习近平
0