首页 > 铜仁农机 > 正文

碧江农机中心深入田间地头指导秋冬种农机作业

值秋收尾声,碧江区瓦屋乡“司前大坝”农田上一片机器轰鸣,6台大型拖拉机和数十台微耕机有条不紊的翻土机耕,冬种生产热潮扑面而来。“十一国庆黄金周期间”,碧江区农机中心领导利用值班时间,带领值班人员深入到司前大坝田间地头调研,指导秋冬种农机具作业。

图片3

图片4

为全面完成区委、区政府“秋冬攻势”任务,切实做好农机秋冬生产工作,充分发挥农业机械在秋冬农业生产的快速、高效、优质作用,碧江区农机中心组织干部职工技术骨干成立服务小分队,深入秋收冬种生产第一线,及时掌握冬种生产作业情况,积极帮助解决秋冬生产中出现的新情况、新问题,为广农机户农机手和农民群众排忧解难。同时组织农机技术力量,开展维修服务和技术培训,强化服务保障,确保秋收后冬季作物顺利播种。按照“宜粮则粮、宜油则油、宜菜则菜”的原则,围绕油菜、蔬菜两大秋冬作物,认真制定全区农机服务冬种生产计划,安排部署机耕作业任务目标。

编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 冬种 农机 秋冬 司前
0