首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

德江交警大队圆满完成国庆期间道路保畅工作

为切实做好国庆节期间道路交通安全管理工作,德江交警大队严格按照省总队、市支队、县公安局的工作部署要求,切实加强领导,全警动员,认真落实各项交通管理措施,为人民群众出行、出游创造了有序、安全、畅通的道路交通环境,圆满完成了国庆期间道路交通安全保卫工作。

IMG_4701

一、周密安排部署。大队成立了以大队长为组长,其他大队领导为副组长,各中队、所(室)负责人为成员的领导小组,切实加强领导。制定了国庆期间道路交通安保工作方案;9月30日下午,大队组织全体民警、辅警在大队五楼会议室召开国庆期间道路交通安保工作动员会,要求全体人员舍小家为大家,服从大队统一安排,集中精力投入值班执勤,确保辖区道路交通安全畅通。

IMG_4705

二、科学安排值班执勤。针对警力少值班执勤项目多的情况,停止民警休假,全警动员、全员上路充实到路面一线。努力做到警力安排最优化,工作效率最大化,确保安保工作措施事事有人做,件件有落实。

IMG_4713

三、狠抓源头管理,预防交通事故的发生。国庆前期,大队宣传小组深入辖区客运企业、对所有7座以上的营运客车、校车进行了排查摸底,对车辆安全性能进行了严格临检。对营运客车、校车驾驶员的历史违法记录和记分进行认真清理。同时,还专门深入客运企业、出租车公司、短途客运站场和公路沿线学校召开联席会议,督促企业、学校落实主体责任,做好车辆与驾驶员日常管理工作。

IMG_4714

四、强化路面管控,净化辖区交通环境。国庆期间,大队及时调整勤务部署,科学安排警力,充分调动有限警力全部投入路面。划分交管责任地段,实行领导驻点带班,民警定岗定责,加大巡逻密度,做到路面24小时不失控。同时,强化对农村道路、农村民俗集市活动的交通管理,协调乡镇交通安全服务站、农村基层组织、派出所,严查拖拉机、低速货车、三轮摩托车违法载人行为。

IMG_4728

五、规范执勤执法,树立交警良好形象。大队加强规范执法教育,增强全体民警、辅警的规范执法和热情服务意识,坚持以人为本,按照理性、平和、文明、规范执法的要求,做到执法行为规范,执法态度平和,服务群众热情。

IMG_4729

六、加强宣传教育,营造浓厚宣传氛围。大队积极会同交通、教育等部门大力开展以“文明行动计划”“ 畅行中国·交警同行”为主题的交通安全宣传活动。充分利用节日期间和客流高峰时段等有利契机,集中广泛开展交通安全宣传教育。在车站、城区主要路段等人员集中的地方通过摆放交通安全宣传资料、悬挂交通安全宣传标语、展出事故展版、利用短信平台发布安全提示语,营造了广泛的宣传声势,提高广大交通参与者的安全意识。

国庆期间,大队共出动警力260余人次、警车44辆次,设置临时执勤点11个,检查客运班车200余辆,检查货运车辆200余辆,检查农村面包车60余辆,增设警示标志5块,短信发送300人次,查处酒驾7起。节假日期间,辖区无死亡事故发生,无长时间、大范围交通拥堵,为人民群众欢度佳节创造了良好的道路交通环境。

作者:德江交警大队 编辑:德江交警大队
相关阅读
0