首页 > 教育频道 > 教师驿站 > 正文

万国珍:只为让幼儿快乐成长

大龙开发区第三幼儿园(德龙幼儿园),从前期的工作准备到正式开园,身为园长的万国珍一刻也没有松懈过,大大小小的事都亲力亲为。

1990年,万国珍从幼师毕业,到乡村幼儿园任教;经过5年的锻炼后,调往玉屏侗族自治县实验幼儿园,这一教又是10年;因业务水平突出,教学经验丰富,2005年,她当选实验幼儿园副园长;2014年,县教育局对她委以重任,牵头创建玉屏侗族自治县平溪中心幼儿园,成为该幼儿园园长。

2016年,平溪中心幼儿园被评为市级示范性幼儿园,万国珍交出了一份满意的答卷。因办学经验丰富,又有筹办幼儿园经验,2018年,她再次被县教育局委以重任,牵头创建大龙第三幼儿园。

刚刚接触到这项任务时,万国珍心中对她牵头创建起来的平溪中心幼儿园满是不舍,但又想到建好大龙三幼后,可以帮助跨区域易地扶贫搬迁家庭子女就近入园,意义重大,便欣然接下了这个安排。

大龙第三幼儿园主体建设一完成,万国珍和团队的两位老师就一同来到幼儿园开始做开学的前期准备工作。万国珍说:“那时候幼儿园刚建好,办公设施不齐全,为了尽快把准备工作做好,我们就在大龙中心完小借了一间临时办公室进行办公,每天下班都要赶公交车回家。”

万国珍将自己多年来在幼儿教育上的教学经验与实际情况相结合,合理微调园区内部装修结构,秉承一切设计从实际需要出发,满足幼儿的健康快乐成长,在工作上的每一个细节,她都非常细心,在她的带领下幼儿园按时开园;卡通图案构成的外墙、洁净的厨房、宽敞的教室、整洁的休息室,走进园内一股温馨的气息扑面而来。

工作中万国珍也遇到不少困难,由于搬迁幼儿存在地理环境、教学方式与文化差异,还有部分家长对老师的工作和学校的管理制度不支持、不理解。“为给全校学生提供一个安全健康的环境,有的孩子生病了是不能入园的,这样就会加大其他孩子感染的机率,但有些家长不理会还是悄悄地将孩子送进园内;我们经常到学生家中做家长的思想工作,同时也将学校的相关政策与孩子的近期情况与家长沟通、反映,这样一来二去的把他们说通了,现在家长们非常的支持我们工作。”万国珍说道。

目前,大龙三幼已解决187名跨区域易地扶贫搬迁家庭子女学龄前教育问题。让搬迁群众得以专注工作,增加经济收入,快速改善家庭生活面貌。

万国珍说:“孩子在我们园内,家长放心,幼儿开心。同时我园将积极推行爱与德的教育,让幼儿能够健康快乐的成长。”(郭秋月

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 万国珍 幼儿园 大龙
0