首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

农村义务营养改善计划惠及开发区4000余名学生

近年来,开发区严格落实农村义务教育学生营养改善计划,改善农村学生营养状况,提高农村学生健康水平。截止目前,开发区农村义务教育学校实现了“营养改善计划”全覆盖,辖区4000余名学生吃上了营养、放心的免费午餐。

黄豆炒肉、清炖南瓜、炒蔬菜、肉丸汤,外加一碗热乎乎的米饭,在麻音塘小学的食堂里,每天都有700多名小学生就餐,学校按照县教育局统一制定发放的菜谱制作营养午餐,准时准点让学生们吃上营养、健康的午餐。

从2016年秋季学期开始,开发区农村义务教育营养餐提质升级“4+1”模式。即在国家4元膳食补助的基础上,每生每天增加1元膳食补助,在“一荤两素一汤”的标准上,适量采购一些符合要求的禽类和水果,提高学生的就餐标准,让学生的营养得到进一步均衡。

在大龙中心完小,学校营养午餐的大米、食用油实行县教育局“统一招标、统一采购、统一配置、统一配送”四统机制。同时学校制定了储存保管、饮食卫生、烹调制作等系列监管制度,对营养午餐制作过程和食堂工作人员全程监管,保障学生就餐安全。(王美  向明珠)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 营养 午餐 学生 统一
0