首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

开发区2号主干道项目快速推进

近日,在大龙开发区2号主干道舞阳河大桥工段,4台混凝土输出泵正在作业,工人们忙着给大桥右幅浇筑混凝土,现场一片繁忙景象。

“我们的左幅已经完成基础施工,现在加班加点完成右幅的基础建设。”现场工作人员张玉明指着正在作业的泵车介绍。

据了解,舞阳河大桥单跨长度91米,全桥长204米;施工现场工作人员与施工人数接近90人;有4台混凝土输出泵以及1台地泵车正在运行,混凝土运输车30余台。

由于桥梁施工的特殊性,施工要求大桥的四个拱角同时作业并连续浇筑,从早上8点30分到凌晨1点,工人分两班制长时间作业。“我们会在这个好的天气下抢抓工期,国庆不放假,争取早日完工。”张玉明说,下一步,浇筑完成后,将增加施工人数,进入到下一道工序,争取尽早完成桥梁建设。

目前,舞阳河大桥已经完成68%的工量,预计今年元旦通行。六车道的舞阳河大桥作为开发区“五纵八横”道路交通体系网络的重要组成部分,通行后将有效的缩短工业园区和老城区的距离,为开发区企业、周边群众带来便利,促进镇、村一体化深入发展。(张羽雪  郭秋月  杨亚斌)

编辑:滕娟
相关阅读
0