首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

邮储银行铜仁分行展开扶贫“秋季攻势”

9月上旬,中国邮政储蓄银行铜仁市分行与全市10个区县支行联动,协调各级相关部门搭建合作平台,建立风险补偿资金、财政贴息机制,支持建档立卡贫困户发展生产。这是该分行扶贫小额信贷“秋季攻势”前期工作内容之一。

扶贫小贷又称惠民易贷,即“5万元以下、3年期以内,免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、县建风险补偿金”。各支行支持产业视区县而定,各有侧重,碧江支行重点支持养殖、葡萄、蔬菜产业;分行营业部重点支持万山食用菌、蔬菜、葡萄产业;江口支行重点支持茶、食用菌、冷水鱼产业;玉屏支行重点支持养殖、油茶产业;松桃支行重点支持养殖、种植产业;印江支行重点支持茶、食用菌、养殖产业;德江支行重点支持茶叶、天麻、食用菌、花椒产业;思南支行重点支持养殖、茶叶、辣椒产业;沿河支行重点支持空心李、铁皮石斛、养殖产业;石阡支行重点支持茶、精品水果、食用菌产业。扶贫小额信贷贷款对象指辖区内信用良好,有劳动能力和贷款意愿,有创业就业潜质和一定还款能力且属当地扶贫部门认定的建档立卡贫困户。当前,全市贫困户已基本通过与村集体组织、合作社、企业搭建了利益联结机制。扶贫小贷支持建档立卡贫困户本人发展生产,或参与当地农民专业合作、村集体组织、企业等实体经营,用于发展当地特色产业。

8月下旬,邮储银行铜仁市分行出台《关于扎实推进10个贫困区县扶贫小额信贷助推脱贫攻坚战的行动方案》,明确扶贫小额信贷“秋季攻势”的目标、路径、举措及保障。目前,市、区县两级邮储银行开展扶贫系列大走访活动,了解各区县相关部门达成的具体合作意向、产业发展等情况。(特约通讯员  杨国胜)

编辑:滕娟
相关阅读
0