首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

无证驾驶拒不配合,眼见交警要动真格就“怂”了

10月4日,铜仁高速碧江交警大队联合松桃公安检查站,在杭瑞高速大兴省际执法站入省方向开展国庆安保执勤时,发现一辆灰色小型汽车刚开出收费站,便立即将车停在了收费站出口,车上驾驶员和副驾驶快速下车调换了位置,民警凭经验判断,该车很可能是无证驾驶。

1

见此情景,执勤民警随即上前指挥该车靠边停车接受检查。而此时坐在驾驶室的男子面对交警的检查十分不配合,坚称一路上都是自己在驾驶,并且拒不下车接受检查。由于该男子不肯配合工作,执勤民警马上呼叫正在另一边执勤的松桃特警过来支援,如果该男子继续不配合执法,执勤民警将对其采取强制措施。男子眼见“势头”不对,刚才还迟迟不肯下车的两人马上下了车。不想副驾驶的男子首先松了口,承认刚才确实是自己在驾驶机动车,由于自己没有驾驶证,在过收费站的时候看见前面有交警在查车,就慌了神,后面就上演了在交警眼皮底下换起了驾驶员这一幕。

未命名_副本

按照规定,无证驾驶将会被处以1000元罚款,并处15日以下行政拘留的处罚,而将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为,也将会被处以1000元罚款,并吊销机动车驾驶证的处罚。眼见我们的执勤民警要扣车,钟某趁我们执勤民警上厕所的时候把我们的执勤民警堵在了厕所门口,并掏出一叠钞票想要贿赂执勤民警,被我们的执勤民警严厉拒绝。

目前,钟某驾驶的粤Y牌照的小型普通客车已经被执勤民警依法扣留,等待钟某的将会是法律的严厉处罚,而将车辆交给钟某驾驶的杨某也会因为自己将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为,杨某也将面临严厉的处罚。

铜仁高速交警提示,国庆期间,高速免费通行,路上车流十分的大,在未取得机动车驾驶证之前,切不可驾驶机动车上高速行驶,也不能将机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶。

作者:龙秀红 编辑:龙秀红
相关阅读
0