首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

国庆前夕,印江800余名搬迁群众入住新房!

9月28日,2017年跨区域易地扶贫搬迁集中分房入住仪式在碧江区境内打角冲易地扶贫搬迁点举行,来自印江自治县的800余名易地扶贫搬迁群众参加分房入住仪式。

搬迁群众严红林高兴地说:“现在这个政策真是太好了,我们一家5口人,分到了三室一厅的房子,房子很漂亮,我很满意。”

搬迁群众严易君站在自家刚分到的房子阳台前,高兴地说:“这里总的来说很不错,无论是环境还是基础设施各方面都很到位,我非常喜欢,以后在这里希望能找份合适的工作就更好了。”   

安置区内交通便利,就业岗位多,就业形式多,此外,该地还通过大力开发城市环卫、公安辅警、物业管理等公益性岗位,优先向搬迁群众倾斜,为搬迁群众入住后提供大量就业机会。

image.png

同时,安置区配套了就学、就医、商业等基础配套,确保搬迁群众充分享受与本地居民同等的就业、医疗、教育、养老、社保等各项社会保障政策,为搬迁群众搬得出、稳得住、能发展提供强力支撑。(吴仕林 张星星)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 搬迁 群众 易地 分到
0