首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局集体学习和在全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神

640.webp

9月30日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四、第五、第六、第八次集体学习时的讲话精神、在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神、关于全面依法治国重要论述和《中共中央办公厅国务院办公厅印发党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,传达学习贯彻9月21日中共中央政治局会议精神和9月14日省委常委会会议精神。

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

640.webp (5)

市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议认为,习近平总书记对加强党的政治建设、全面依法治国、乡村振兴等作出了新的论述、提了新的要求,为我们抓好各项工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实依法治国新理念新思想新战略,全力提高全党运用马克思主义解决实际问题的能力和水平。要把党的政治建设作为党的根本性建设,摆在首位、落到实处。要把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,促进农业全面升级农村全面进步农民全面发展。

会议要求,全市上下要进一步增强思想自觉和行动自觉,围绕中央重要会议精神、重大决策部署,切实在学懂弄通做实上下功夫。要牢牢把握政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力。要全面贯彻实施宪法,大力弘扬宪法精神,立足重点狠抓落实,努力推进科学立法,加快法治政府建设,深化司法体制改革,推进法治社会建设。要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到实践当中。要始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,明确思路,深化认识,切实做好各项工作,努力实现农业农村现代化,为实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。

640.webp (6)

会议还听取了全市“七五”普法中期工作情况汇报。

市中级人民法院、市人民检察院,市属高校,市直有关部门主要负责人参加会议。(铜仁日报全媒体记者 刘怡珉/文  冷晓意/图)

编辑:滕娟
相关阅读
0