首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委常委会召开会议传达学习中央、省委关于环境保护重要文件精神

1

会议现场

9月30日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻《中华人民共和国土壤污染防治法》《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》《中共贵州省委贵州省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于印发生态环境保护履职年度报告制度的通知》精神。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,推动生态环境保护发生了历史性、转折性、全局性变化。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的决策部署上来,进一步提高政治站位、深化思想认识,从讲政治的高度,坚决把抓好生态环境保护作为一项重大政治责任、政治任务扛在肩上、抓在手上,不断增进人民群众的生态环境获得感。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,按照中央、省委对铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的发展定位,坚持生态优先、推动绿色发展,深入实施大生态战略行动,牢牢守住发展和生态两条底线,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。要切实加强党对生态环境保护工作的领导,严格落实党政主体责任,创新工作思路、依法依规监管,推进全面共管共治。要着力健全环境保护督察机制,坚持问题导向,强化考核问责,压实生态治理责任,奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章。

市中级人民法院、市人民检察院,市属高校,市直有关部门主要负责人参加会议。(铜仁日报全媒体记者 刘怡珉/文 冷晓意/图)

编辑:王丽娟
相关阅读
0