首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委常委会召开会议传达学习中央和省有关重要会议、文件精神

1

会议现场

9月30日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会、推进“一带一路”建设工作5周年座谈会、全国教育大会上的重要讲话精神和关于预防青少年近视的批示精神,《中共中央办公厅国务院办公厅印发关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》《中共中央国务院转发国家发改委关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议的通知》精神、全省组织工作会精神。

2

市委书记陈昌旭主持会议并讲话。

3

市委副书记、市长陈少荣参加会议。

4

市人大常委会主任陈达新参加会议。

5

市政协主席陈康参加会议。

6

市委副书记、市委政法委书记张涛参加会议。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议认为,打好精准脱贫攻坚战对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,深刻认识打好打赢精准脱贫攻坚战的紧迫性、艰巨性,按照“七个极”的工作总要求,不断加强组织领导、强化目标导向、完善资金管理、加强作风建设、组织干部轮训、激发内生动力,切实提高脱贫质量,确保向党和人民交出一份满意的答卷。

会议强调,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、思想深刻、内涵丰富,为进一步推进“一带一路”建设提供了根本遵循。要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,主动站在党和国家大局上谋划推动共建“一带一路”工作,加快开放通道和重大开放平台建设,推动更多企业和产品“走出去”,推动“一带一路”走深走实,不断提高全市开放发展水平,全力打造内陆开放要地。

会议认为,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及作出的重要指示,为我市教育工作提供了行动指南。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,全面落实教育优先发展战略,坚持改革创新,坚持教育公平,加快推进教育现代化,实现教育从规模增长向质量提升转变,促进区域、城乡和各级各类教育均衡发展,办好人民满意的教育。

会议强调,要认真学习贯彻全国组织工作会议精神。深刻领会中央关于新形势下加强党的建设和组织工作的重大决策部署, 提高政治站位,坚持把“四个意识”“两个维护”落实到党的建设和组织工作的全过程和各方面。要建强党的组织体系,深入推进抓党建促脱贫攻坚,集聚优势人才,建设过硬队伍,扎实推进组织工作重点任务落细落实,不断提高组织工作科学化水平,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强的组织保证。

7

会议现场

会议还听取了市委组织部关于上半年全市基层党建工作情况汇报、关于全市国有企业党的建设工作情况汇报。

市中级人民法院、市人民检察院,市属高校,市直有关部门主要负责人参加会议。(铜仁日报全媒体记者 刘怡珉/文 冷晓意/图)

编辑:王丽娟
相关阅读
0