首页 > 平安碧江 > 正文

民警找回走失老人 群众送锦旗表感谢

近日,碧江区一名患有老年痴呆的老人不慎走失,家人万分着急,到处寻找。碧江区六龙山派出所接到报警后,经数小时的努力最终将已经走失三天的老人找回。

11

9月20日下午16时许,六龙山值班民警接到群众左某报警称,其父亲左某奎走失,可能走失到了六龙山地界,希望民警能够帮助寻找。值班民警经询问了解得知,左某的父亲患有老年痴呆,于9月17日在碧江区市区走失,其家人在多方询问下得知,老人19号前往六龙山看望一个好友后就没有任何消息了。了解情况后,为了尽快找到老人,民警根据其家属所提供的线索,立即展开工作,并组织辖区的各村民组帮忙寻找老人。经过数小时的努力搜寻,最终在冬瓜坨组附近找到了左某奎老人,由于老人多日未进食身体非常虚弱,民警立即给老人找来食物,在老人身体状况稳定后,民警将其安全送回家中。

9月25日左某奎老人的家属将两面写有“尽心尽职警界楷模”、“忠于职守为民服务”的锦旗送到六龙山派出所民警手中,对六龙山派出所民警热心帮助找回老人表示感谢。

22

一旦家中老人走失,亲朋好友往往会心急如焚,无所适从,从而延误最佳找人时机。因此,警方提示:

1、当老人走失时,应及时拨打110电话求助。耐心报告老人走失的时间、地点和老人的姓名、年龄、口音、体貌及衣着打扮等,留下联系电话和联系人的姓名并保持通信畅通。

2、找到老人的近照,通过微博等自媒体推送给电视台等这样的有效媒体。

3、或者通过在微信、QQ等现代化网络工具上发图寻人,有效缩小寻人时空。(周婷)

编辑:王丽娟
相关阅读
0