首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 石阡县 > 正文

石阡万安卡塘坳集中式水源地环保整改基本完成

近日,市整改办来到石阡县万安卡塘坳集中式水源地查看环保整改落实情况。现场各种采水设备已全部拆除完毕,工人们正在对厂房进行最后的拆除工作。代替万安卡塘坳集中式水源地的木瓜溪水库也已经建设完成,并开始为居民供水。

据了解,万安卡塘坳集中式饮用水水源地始建于1994年。近年来,随着城市扩容,万安卡塘坳集中式饮用水水源地已处于县城中心地段,已不再适合继续作为县城饮用水水源地。中央环保督察巡视组巡查到此后,在反馈石阡县饮用水源保护区整治问题中对该地提出了整改要求。对此,该县高度重视,经过多方协调整改,万安卡塘坳集中式饮用水水源地被正式拆除,找好了代替水源点木瓜溪水库作为建设项目。

据悉,该项目于2017年12月8日开工,累计完成总投资4.6亿元。目前,木瓜溪水厂已完成水厂通水运行初步验收,日供水可以达到25000吨,可代替卡塘坳水源地。(铜仁日报社全媒体记者 闵建华)

编辑:王丽娟
相关阅读
0