首页 > 生态环保 > 节能减排 > 正文

鹭鸶岩水厂生产回收系统项目启动

近日,据碧江区天一民居小区居民反映,铜仁城区鹭鸶岩自来水厂每隔两三天就有400吨左右的污水直排入锦江河,污染面积大。

接到反映后,碧江区环境保护局立即展开调查。8月12日,经执法人员现场核查发现,铜仁供水总公司鹭鸶岩自来水厂为去除源水中泥沙和胶体杂质,在源水中投加了碱式氯化铝高分子絮凝剂,以降低源水浊度。同时为保证水质要求,对滤池用气压进行反冲,其反冲水呈浑浊状经城市雨水管排入锦江河,生产过程中所产生的排放不含任何有毒物质。经铜仁供水总公司提供的水质检测报告显示各项指标均在排放标准范围内。

此外,经执法人员通过现场查勘和查阅鹭鸶岩自来水厂项目环评审批文件后,发现鹭鸶岩水厂于1998年立项建设,由于建设年代较早,当时所有的自来水厂环保未要求做生产泥水回收处理系统,排污口的建设也无相关标准。针对这种情况,执法人员要求鹭鸶岩水厂在排污口竖立公示牌,告知市民水厂排放水有关情况,并下达了《贵州省环境监察执法通知书》要求其根据规定建设废水回收处理系统。目前,市城投集团已启动了鹭鸶岩水厂生产回收系统项目前期工作。(曾霄)

编辑:黄劲松
相关阅读
0