首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

恩施市“幸福家园”村社互助项目启动

9月26日,恩施市民政局、市慈善总会在三岔镇燕子坝村启动恩施市“幸福家园”村社互助项目培训。

恩施市被列为全省首批十个试点县市之一,湖北省慈善总会针对尚未摘帽的贫困村、近两年内摘帽的贫困村和省内四大连片贫困山区的村,确定了四大类“幸福家园”村社互助项目。即留守困难老人救助类项目,留守困难儿童救助类项目,扶贫基础建设项目,产业扶贫项目。恩施市确定的项目主题为“牵手邻里乡亲,共筑幸福家园”。

会上,各乡镇参会人员在湖北省慈善总会项目专员的讲解和指导下,现场实际操作该项目发起流程并解答问题,燕子坝村作为试点之一的村社确立基础建设类项目,其项目名称为“让燕子坝干净起来”。其他乡镇办将在会议结束以后迅速成立项目“村社监督管理委员会”,确立互助项目,完成项目规划,尽快早上线、早实施。(余爽)

编辑:王丽娟
相关阅读
0