首页 > 生态环保 > 环保资讯 > 正文

思南一采石场整改基本完成

9月13日,记者随市整改办到思南县赵家坝村村民采石场查看“思南县邵家桥镇赵家村一家采石场灰尘较大”信访投诉问题整改情况。目前,该采石场按照整改方案要求,已经基本落实整改。

经核查,该采石场确实存在砂石生产线振筛机处未进行密闭,输送带出口未安装洒水喷头降尘;堆放处未采取遮盖、围挡;厂区未水泥硬化,进出车辆二次扬尘严重等需整改事项。该县制定了11项整改措施,明确整改时限和责任人,对该采石场实行停业整改,并派专人监督。对砂石生产线用彩钢铁皮进行了密闭;在破碎环节和碎石、中砂、细砂出口安装了洒水喷头及错位出砂筒;对场区无组织排放粉尘安装2台雾炮机降尘;对石场进口处设置了车辆冲洗平台;对砂石堆放区进行了水泥硬化;建设了废机油危险废物暂存间,并设置了危险废物识别标识;对厂区沿公路修建围墙。(铜仁日报全媒体记者  陶钰)

编辑:滕娟
相关阅读
0