首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江部门联动开展节前重点运输企业安全大检查

9月25日至26日,印江自治县道安办组织相关部门深入辖区4家客运企业、2家客运站场、2家危爆企业开展节前安全大检查。

微信图片_1

检查过程中,检查组一行采取“听取汇报、实地查看、查阅资料、随机抽查”等方式,从四个方面对重点运输企业进行了道路交通安全大检查。针对存在的突出问题,联合检查组现场提出了整改意见,并督促重点运输企业进行了整改。

微信图片_2

微信图片_3

同时,联合检查组一行还分别与各重点运输企业(站场)负责人进行“面对面”谈话,结合国庆小长假人流量增多的实际,有针对性地提出了相关要求:要加强驾驶人资质审核和安全教育培训,在节前进一步做好部署,提示行车安全注意事项,督促驾驶人时刻绷紧交通事故预防“安全弦”;要认真落实客车每班次安全检查制度,发现问题及时停班修理,把事故隐患消灭在出站前,严禁任何“病车”上路行驶;要完善内部安全管理制度,强化动态监控平台值班值守等,确保道路交通安全。(任勇)

编辑:王丽娟
相关阅读
0