首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

男子中秋买月饼 买来拘留5日刑

9月23日,沿河县公安交通管理局在城郊结合部开展中秋节路检路查,查处田某酒后驾驶、准驾不符严重交通违法行为。

mmexport1537674299218

当日上午9时,该交管局二中队在城郊结合部秀河线103KM+600M(麻竹溪)路段设立临时执勤卡点开展中秋节道路交通违法整治,严查无证驾驶、酒驾、超员超载等重点交通违法行为。10时左右,一辆号牌为贵DRX09X小型汽车由黑水镇方向往沿河县城方向行驶,当行驶至执勤卡点时,发现该车走走停停,执勤民警立即上前要求田某熄火下车接受检查,并出示其驾驶证和行驶证,田某在车内一边翻找驾驶证,一边推脱说“自己的驾驶证可能忘记带了”,随后,执勤民警在与交流中,闻到田某口中散发出一股谈谈的酒味,并立即用快速排查酒精检测棒进行检测,田某涉嫌酒驾。

mmexport1537674280512

为固定田某酒驾违法行为,民警用警车将其送到大队办案区,通过呼气式酒精检测,体内酒精含量为37mg/100ml,属于酒后驾驶。

经查,田某持E驾驶证,据田某交待,早上在家吃早餐时自己喝了一瓶啤酒,以为中秋节交警都放假了,就开着车到县城里给家里人买月饼,没想到,还是被逮到。

田某饮酒驾驶、准驾不符的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第四款、第九十九条第(一)项、第二十二条第二款、第九十一条第一款第(一)项、第一百一十条第一款之规定,记24分,吊销驾驶证,罚款1250元,行政拘留5日的处罚。

作者:崔博 编辑:崔博
相关阅读
0