首页 > 交通交警 > 曝光台 > 正文

请给一个不曝光你们的理由!

交通出行人人参与

交通安全人人有责

自觉遵守交规

安全文明出行

是每一个交通参与者的义务

今天暂且不谈

在何时何地

是什么交通违法行为

今天

只谈以下违法心理及后果

交通违法大曝光

1

号牌为贵DD03668的新能源出租车,不知道你是有多急。明明旁边就有一辆摩托车,你就不知道慢一点,偏偏要急那么几秒逆行到对向车道去,还是下雨天,路那么滑,万一失控怎么办?

目前科技还没有发达到汽车可以到空中飞行的时代,所以请广大出租车司机自觉遵守交规,规规矩矩在地上跑。

2

号牌为贵A9C820的色轿车,你没有看见斑马线上的行人吗?不仅不懂得礼让还跑到对面车道上来了。世间没有什么比生命更珍贵的了,珍爱生命请遵守交规、安全文明驾驶!

3

号牌为贵A6E13K的轿车,你是火星来的吗?还是觉得你是在游乐园玩碰碰车?公路是你一个人的,想怎么开就怎么开?你倒是坐在车里,万一恰好斑马线上行人,怎么办?你有考虑过旁边那辆车当时的感受吗?角色转换一下,假如这条车道上有车,如此飞来横祸谁能接受?

想玩碰碰车请去游乐园!

4

号牌为贵CPU790的皮卡车,左转和直行你分辨不清楚么?为什么不按规定导向行驶?你要直行,明明右侧车道还有一条道,你要怎么走就不知道提前规划一下?

那辆大货车,也不知道你号牌是贵DA8122还是贵DB8122,你应该悬挂的号牌呢?车辆号牌就是车辆的“身份证号码和名字”,没有任何理由不悬挂车牌和号牌不清晰。

5

号牌为贵D31101的白色轿车,你以为晚上整条公路就是你的啊?想闯红灯就闯红灯,你驾驶证分多不多咱不管,万一前面斑马线上有行人怎么办?

6

号牌为贵D31295的白色越野车,你是越野车没错,这里是公路、是有信号灯的十字路口,你要玩越野请去草原或者无人区!只要你是车,还在公路上跑就必须遵守交通规则!

7

号牌为贵D99397的白色轿车,你占着中线是几个意思?你到底是要向右转还是直行?任何人都没有理由随意变换车道!

还有许多其他车辆存在这种现象,请引以为戒!

斑马线上的几个小朋友,你们在跑什么?抢绿灯还是闯红灯?

你们没有安全意识,你们的家长也没有吗?学校没有教过你们过马路要“一看、二慢、三通过”吗?

8

号牌为贵DEF895的摩托车,为什么非得要去挤那么几秒?你不知道你这样自身很危险吗?要是旁边是一辆货车,刮到你怎么办?要直行请自觉按序排队通行!这是许多摩托车(电动车)司机的常见陋习,希望引以为戒!

前面那辆电动车上面的学生,既然那么宝贝你的自行车就不要骑出来了,放家里更好,你这样单手拖着自行车走非常危险,一看就知道你小时候玩挖挖机、玩玩具玩多了。万一被挂到,你们俩有99.999%的可能和地面来个亲密接触,可以想象那种疼~~

万一后面是一辆载货的大货车,刹车不好失控,后果不敢想象,请广大学生骑自行车自觉遵守交规,靠边缓速行驶,生命和安全都是自己的!

9

10

贵DRK081和贵DF5368,你们是不是觉得路上没车没人就可以想怎么开就怎么开?谁给你们的权利跑去对向车道行驶的?明白什么叫逆行吗?黄线在交通规则里面代表分隔墙你们会不知道?请大家开车的时候多考虑一下别人的安全!

曝光只是一种维护交通秩序的手段,我们曝光的初衷是,希望以此提醒大家自觉遵守交规,文明出行,规范驾驶习惯。不按导向行驶、逆向行驶、闯红灯等交通违法行为严重影响正常交通秩序,甚至危及自身及他人的生命安全!您若有不良驾驶的陋习,请立即改正,收到来自交警部门的提示短信估计没觉得不痛不痒,但是如果置他人生命于危险中就是犯罪!

印江交警温馨提示

为了共同营造一个整洁、有序的道路交通环境,共创美丽印江,,请自觉遵守交规,安全、文明出行。做文明市民,从你、我做起!

作者:代杨 编辑:代杨
相关阅读
关键词: 插图 号牌 交规 直行
0