首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

玉屏:开展创建全国文明城市整治行动

为全力推进创建全国文明城市工作,深入推进“文明在行动·满意在玉屏”活动。连日来,玉屏侗族自治县综合行政执法大队多措并举开展创建全国文明城市整治行动。

22_副本

在现场,笔者看到执法人员正在进行定时巡查,严查出店占道经营、流动经营、违规停车、占用消防通道等违规行为,对不达标的店家要求限期整改、对报废车辆实行拖移。巡查在全县范围内各重点区域进行常态化开展。同时,该县综合行政执法大队还组织环卫工人在全县范围内各路段进行早、中、晚的清扫。

环卫工人李复凤说:“爱护环境,人人有责,希望广大市民群众珍惜我们的劳动成果,不要乱扔垃圾,为我们玉屏创造一个良好环境。”

在开展整治过程中,该县综合行政执法大队在城区划分了文水、紫气、红花、火车站四个片区进行集中整治,采取专人定点巡查与执法车辆流动巡查相结合的模式,让出店占道经营、流动经营现象,违停车辆、建筑工地扬尘污染、带泥上路等各类违规行为无机可乘、无处遁形。县综合行政执法大队还要求商户入室经营,落实“门前五包”责任,营造良好的市容市貌和经营秩序,加快推进创建文明城市工作。

“创建全国文明城市行动启动以来,我队高度重视、全力以赴,全体干部职工奋战在第一线,从早到晚,从星期一到星期五,双休日都不休息,加班加点。”县综合行政执法大队队长姚毅说道。

通过整治行动,进一步规范了城区道路两侧市容市貌和秩序管理,全面提升了城市文明程度及市民文明意识。下一步,该县综合行政执法大队将规划城区和小区停车位,新增停车位1000余个,目前项目正在实施过程当中,预计在10月1日前完成。

截至目前,县综合行政执法大队查处违规出店占道经营300起,拖移报废车辆8台。(杨芳)

编辑:王丽娟
相关阅读
0