首页 > 教育频道 > 招生考试 > 正文

@贵州学子!教育部将举办全国教育系统2019届高校毕业生网上招聘活动

9月25日,记者从教育部网站获悉,为做好2019届全国普通高等学校毕业生就业工作,教育部定于2018年11月22日至12月6日举办“全国教育系统2019届高校毕业生网上招聘”活动,期间还将在长春举办“全国高校2019届毕业生教育人才招聘会”。

本次招聘活动由教育部高校学生司指导,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心与东北师范大学承办,全国大学生就业公共服务立体化平台与全国高校毕业生教育人才专业市场协办。

各省级教育行政部门应高度重视本次招聘活动,及时将本通知转发至本行政区域内各教育单位。各省级教育行政部门负责汇总相关需求信息,并于2018年11月15日前将需求信息通过电子邮件(报送格式见附件1)方式直接报送至全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心。各高校特别是师范类院校应做好宣传和组织发动工作,积极动员广大毕业生参与本次招聘活动。

招聘活动期间,教育系统用人单位招聘信息与高校毕业生求职信息将在全国大学生就业公共服务立体化平台(新职业网www.ncss.cn)和东北高师就业联盟网(www.dsjyw.net)上以统一页面免费发布,供用人单位和高校毕业生浏览查询和在线联系。毕业生可在新职业网或东北高师就业联盟网上进行注册,注册信息须真实有效。

为配合此次网络招聘会取得更好效果,招聘活动期间,由东北师范大学负责,2018年12月1日在长春国际会展中心举办“全国高校2019届毕业生教育人才招聘会”,广大毕业生可免费参会并现场洽谈。有参加现场招聘会需求的用人单位请于2018年11月15日前将参会回执通过传真或电子邮件(报送格式见附件2)方式直接报送至东北师范大学。

为确保本次招聘活动有序开展,维护用人单位与毕业生合法权益,各地教育行政部门应加强监督与管理,对参加招聘活动的用人单位信息进行审核,杜绝出现歧视性信息和虚假信息。(记者  邵梦洋)

编辑:滕娟
相关阅读
0