首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

“全国科普日”科普机器人走进思南县思源实验学校

近日,2018年铜仁市思南县“全国科普日”科普活动之“科普大篷车”流动科技馆走进思南县思源实验学校。

1.png

活动中,科协工作者向小朋友展示了智能机器人“萌萌”。“萌萌”在科协工作人员的指导下给小朋友们展示了街舞表演、民族舞表演以及体操表演等,惹得小朋友们哈哈大笑。表演结束后,小朋友们还争先恐后地举手询问机器人“萌萌”许多关于学习上的问题,得到了满意答案后的小朋友们对“萌萌”很是好奇,还有好几个小朋友大声说想跟“萌萌”成为好朋友,长大以后也想研究智能机器人。

2.png

此次“全国科普日”活动旨在普及和宣传机器人及其相关科普知识,开拓了学生们的视野,着力提高了学生们的科学素养,激发了学生们爱研究的科学潜力,营造良好的学习和学术氛围。(张羽芹)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 萌萌 小朋友 机器人
0