首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

​聪明反被聪明误,偷鸡不成蚀把米

2018年9月19日,铜仁高速交警玉屏大队民警收到集成平台预警指令:贵H***号牌车辆涉嫌使用假牌。民警接到指令后立即组织拦截,五分钟后在入省收费站将该车拦截到。

微信图片_20180921090905_副本

经过查询比对,该车悬挂的机动车号牌信息为比亚迪品牌车辆,而该车为东风品牌车辆,涉嫌使用其它机动车号牌。而在核查驾驶员身份时,该驾驶员称驾驶证、身份证没带,并报了一个身份证号给民警,但查出的人口信息照片与驾驶员本人相差很大,在民警告知其使用他人身份信息也是违法行为后,驾驶人龙某说出了自己的身份信息,同时承认刚才报的身份信息是其堂哥的,自己没有驾驶证。了解情况后,民警对车辆进行检查,在该车后备箱搜出该车号牌,同时发现该车未按规定投保机动车第三责任强制保险。

微信图片_20180921090912_副本

当民警询问龙某为什么使用其它机动车号牌时,龙某的回答让民警很惊讶,龙某说自己到贵州办事,认为贵州车辆在贵州被检查的几率小,所以就找了一块贵州号牌,哪知“偷鸡不成蚀把米”,才进贵州就因号牌原因被查到了。

最后民警依法对龙某无证驾驶作出罚款1000元、并处15日以下行政拘留,使用其他机动车号牌罚款2500元,未按规定投保第三责任强制保险罚款1710元。面对处罚龙某后悔不已。

作者:高速交警玉屏大队 编辑:高速交警玉屏大队
相关阅读
0