首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

恩施市创建省生态文明建设示范市获专家通过

9月17至18日,湖北省生态文明建设示范市考核验收组来到恩施市,就该市生态文明建设示范市创建工作进行考核。

考核验收过程中,考核组分为城区、乡镇两组,现场考察了恩施市生态环境保护、生态产业发展和环境基础设施建设的情况,核查相关台账、资料。

在汇报反馈会上,考核验收组听取了恩施市关于创建国家生态文明建设示范市工作情况的汇报,并将现场考察情况及创建指标核查情况作了反馈。考核组对恩施市生态文明建设工作表示肯定,同时也对考核验收中发现的问题和不足提出了具体指导意见。

考核组认为恩施市委政府高度重视生态文明建设,始终把生态文明建设摆在重要位置,认真落实中央、省关于生态文明建设的决策部署,创新工作机制,强化监督执法,加大环保力度,产业结构不断优化,环境问题有效解决,生态环境明显改善,生态文明示范县创建工作措施有力、基础扎实、成效显著,希望恩施市继续深化创建工作,通过各级媒体加强宣传,进一步打造恩施形象。

现场,考核组经过认真研究讨论,认为恩施市生态文明创建各项指标均已合格,予以通过。(记者 刘正熙 赵盛迷)

编辑:王丽娟
相关阅读
0