首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

平安是"慢"出来的 安全是"让"出来的

交通安全人人参与、人人有责。随着如今生活水平的日益提高,人们的出行方式有了更多选择,同时交通事故的发生概率越来越高,人们也越来越关注交通安全,因此我们更应该自觉遵守交规,安全、文明驾驶车辆出行。

事故案例一

1-1

1-2

1-3

1-4

9月15日,在印江县木黄镇坪洞口村的一个拐弯处,一辆白色轿车与一辆三轮摩托车发生交碰撞,木黄镇交警中队接警后迅速出警前往事故发生地,经勘查、询问、处置,无人员受伤,事故造成双方车辆不同程度受损,目前该事故正在处理中。

事故案例二

2-1

2-2

9月18日,在缠溪镇缠洋线(缠溪至洋溪)S303县道的方家岭村委会处,发生一起越野车与三轮摩托车相撞的交通事故,缠溪镇交警中队接警后立即赶往处理,经现场查看、询问,无人受伤,通过执勤民警的现场调解,该交通事故当场已处理完毕。

通过以上案例,不难发现我辖区内交通事故多发生于弯道、道路狭窄等路况复杂路段,如遇雨雪天气,道路湿滑更容易发生事故。为此,大家在行驶过程中更需要集中注意力,时刻关注路况,提前做好预判。预防交通事故的发生,要做到控制好安全速度,进入弯道前鸣笛示意并减速;通过泥沼地时,提前观察、预判,采用低速挡匀速通过,勿要急踩油门,不能通过的不要强行通过;通过狭窄道路时,做到互相礼让,不要抢行、强行通过;交通事故往往发生于疏忽大意,只有将安全法则铭记于心,交通安全于手中紧握,才是每个人一路平安的不二法门。

慢,是一种心态,慢出平安;

让,是一种文明,让出安全。

 

印江交警温馨提示:缠溪镇至洋溪镇S303县道目前正在改造修建,道路狭窄,路况复杂,同时工程车辆较多,请过往车辆减速慢行,注意安全。

 

作者:代杨 编辑:代杨
相关阅读
0