首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

药驾犯困冲入交通管制区域险些酿成大祸

自从醉驾入刑,“开车不喝酒、喝酒不开车”的观念已深入人心。然而,同样暗藏风险的“药驾”却常常被人忽视。不少人服药后,照旧开车上路,全然没有意识到一颗小小的药片也可能让自己成为“马路杀手”。近日在杭瑞高速思南境内就发生一起因药驾犯困,冲撞交通管制现场的事件发生,是因为误把安眠药当感冒药吃,所幸没有造成人员伤亡。

现场监控视频1[00_00_09][20180919-152518-0]_副本

9月18日,驾驶员张某驾驶一辆小型普通客车从贵阳开往湖南,途径铜仁市思南县时,在杭瑞高速思南段周家坝隧道交通管制路段冲撞了十来个锥筒后,竟然就地停车呼呼大睡,经了解得知,竟是驾驶员开车途中误把安眠药当感冒药吃,引起了困倦反应。赶到现场的民警叫了老半天才将其叫醒。经询问得知驾驶员行驶途中吃了两片感冒药,但在检查其感冒药时,驾驶员发现自己带的药盒里放的两粒安眠药没有了,才明白自己误把感冒药吃成安眠药了。

民警到达现场了解情况:刘昆1[00_00_27][20180919-152641-0]_副本

据驾驶员描述,他妻子是湖南人怀孕了,由于自己家里的人都在外面打工,没有人在家照顾她,就将她送到老丈人家,早上老丈人打电话来说他老婆快要生了,叫他马上回去,就驾车从贵阳前往湖南,在行驶途中由于鼻涕不止,就随手摸了两粒感冒药往嘴里灌,之后没多久就倦意上涌,越坚持越是感觉睡意难当,不知道什么时候就意识模糊了,在撞上锥筒后突然惊醒了才迅速将车停了下来,发现是封闭的管制路段后实在是扛不住了,就杵着方向盘睡着了。

感冒药与安眠药[00_00_00][20180919-152715-0]_副本

随后,民警要求驾驶员拿出他吃的感冒药,当驾驶员拿出后发现自己吃的感冒药是早上开的安眠药,一瞬间大家全明白了,驾驶员非常懊恼:吃药的时候怎么不看了再吃呢?不然就不会发生这样的事情了。了解到整个事件的经过后,民警与驾驶员一起查看了被他冲撞的交通管制现场,让其观看了他在路面上的蛇形走位以及冲撞现场的视频监控,看着这一幕幕的画面,驾驶员冷汗连连,后怕不已。

尿检结果告知驾驶员,并让其去休[00_00_00][20180919-152705-0]_副本

最后,执勤民警对驾驶员进行了酒精测试及尿检,检测结果都正常。同时,对其药驾导致的潜藏后果进行了说明,对其枉顾生命的行为给予了严厉批评。随后,民警让其到休息室休息,休息好后再行驶上路。

 

作者:张鹏 付泽民 编辑:张鹏 付泽民
相关阅读
0