首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

碧江区法院让“失信者”寸步难行

“请别拘留我,我马上找朋友凑10万,9月底保证将剩余执行款履行完毕。”2018年9月5日凌晨3时许,在贵阳出差的王某,刚入住酒店就被当地公安机关控制。

王某是金城公司铜仁市分公司的法定代表人,该公司是一起买卖合同纠纷案件的被执行人。执行过程中,双方达成执行和解协议,并约定了还款日期,但是约定时间届满后,金城公司铜仁市分公司却未依约履行。王某作为该公司法定代表人,不仅没有积极配合法院执行工作,还和执行法官玩起了“捉迷藏”,人找不到,电话联系不上。为切实维护当事人合法权益,碧江区法院启动“网上临控”执行联动机制,对王某采取“网上临控”措施。

“网上临控”执行联动措施是碧江区法院积极探索“基本解决执行难”又一有力手段。“网上临控”执行联动机制大大缩小了失信被执行的人的活动空间,有效提升效果。今年以来,碧江区法院通过该机制已成功抓扣被执行人43人,依法拘留20人。实际执结案件30件,执结标的350余万元。(吴春林)

编辑:滕娟
0