首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

德江农村信用联社打执纪监督“组合拳”

9月3日,德江县农村信用联社纪检监察部召集新成立的信贷中心全体员工进行预防提醒约谈。

信贷权利高度集中是案件高发“雷区”,约谈提醒员工谨慎用权、用实用好用准。同时告诫大家一定要加强学习违规违纪典型案例,常念“紧箍咒”,切勿以身试法。该联社将提高贷款准入条件,加强合规文化经营。近期将加速不良贷款清收,加大假借冒名贷款的排查力度,横纵双向深挖“地雷”和“哑雷”,持续做好扫雷排雷工作。

今年以来,德江县信用联社纪委预防提醒谈话168人,诫勉谈话3人,接待信访举报4人,党内警告处分2人,召开警示教育专题会议2次。下步将开展作风效能督查、员工账户排查、廉洁档案核查、员工异常行为人清查等重点工作,努力为该联社提速转型升级发展营造一个风清气正的政治生态环境。(张学)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 联社 员工 谈话 提醒
0