首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

《建始民族文化基础读本》走进课堂

“哇!我们建始县已经有1700多年的历史,是千年古县呢!”新学期,手捧崭新的《建始民族文化基础读本》,建始县1万余名小学五、六年级的学生爱不释手。

据悉,为深入开展民族团结进步教育,全面贯彻党的教育方针,落实党的民族教育政策,弘扬以爱国主义为核心的中华民族精神,培养中华民族共同体意识,传承弘扬我县优秀的民族民间文化,使广大中小学生会唱本土民间歌曲、会跳本民族舞蹈、会讲本地民间故事,今年以来,建始县民宗局会同县教育(科技)局、文体新广局局,组织各界民族文化专家,将建始县概况、民族常识、建始文物古迹、民间文学与土家语、传统音乐舞蹈艺术、民间传统技艺、传统游戏与体育、传统节日与民俗及歌曲《黄四姐》、《土家跟党幸福长》等共分40课时编写成《建始民族文化基础读本》,并印制了10000册分发到全县中小学校,把学习民族知识纳入小学五、六年级教学课程,让孩子们从小学习、传承民族传统文化。

目前,教材已正式进入学生课堂。(记者  刘波 通讯员  向宏春)

编辑:滕娟
相关阅读
0