首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

侥幸酒后驾车,谁知交警白天也查

有些人以为交警都是晚上才查酒驾,也以为查酒驾是小车的事,这就大错特错啦!这不,9月17日,万山交警在辖区万山镇地磅房开展机动车违法整治时,就查获了一名醉酒驾驶摩托车的交通违法行为。

8760723481DBA2F3045543F21FF000CF

下午13时55分,一辆二轮摩托车慢慢的驶向检查点,当执勤民警示意其靠边停车进行检查并请驾驶员出示相关证件时,驾驶员满身酒气摇头晃脑,态度极其恶劣地以各种理由回避推脱检查,为了保障工作的开展及其他车辆行人的安全,执勤民警决定将其带回中队再作检查。

F51C11AF687541B69148B065C9CA7361

将驾驶员带到中队岗亭后,执勤民警对驾驶员吴某某进行酒精测试,经检测驾驶员吴某某酒精含量达到100mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。

DB7A156CD4E36F11FE642F8C80391A8C

随后吴某某在讯问过程中交代,他平时爱喝酒,加上今天镇上赶场遇见几个朋友就一起吃饭,在吃饭过程中朋友提议喝点酒助兴,喝完酒后心想,交警一般是晚上查酒驾,查酒驾一般都是查小车,所以就抱着侥幸的心里酒驾了。

万山交警提示:酒后驾驶机动车是严重交通违法行为,提醒各位驾驶员,做到“喝酒不开车、开车不喝酒”,若将法律法规置若罔闻,以身试法,将付出沉重的代价。

作者:夏德匀 编辑:夏德匀
相关阅读
0