首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

江口:50名贫困家庭妇女接受技能培训

近日,由江口县妇联、县扶贫办联合组织实施的“雨露计划”“三女”培训工作第二期培训班结业典礼在龙井社区居委会举行,全县近50名困难家庭妇女参加培训。

据悉,今年该县开展“雨露计划”“三女”培训,包括“家政女”二期、“持家女”二期。“家政女”重点培训基本常识、专业技能、实际操作;“持家女”重点培训女性修养、当家理财和创业指导。近年来,该县坚持把劳动力转移“雨露计划”“三女”培训工作作为新阶段扶贫开发工作的重点来抓。坚持以农村贫困劳动力为对象,以职业技能培训为重点,以实施稳定转移,增加收入为目的,在巩固脱贫攻坚成果,大力实施乡村振兴中积极发挥巾帼示范引领作用。

此次培训内容为炒菜、家庭保洁等,采取“知识讲授+现场示范”的方式进行,旨在助推全县精准脱贫,促进妇女就业,精准发力,让广大妇女在培训、实践中进一步提高认识,提升技能,充分发挥妇女在经济服务领域的自主能力,更好的创业就业,为家庭增收出力。(黄霞)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 培训 雨露 妇女 脱贫
0