首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

前一天晚上喝酒的“余醉”,危化车司机被查酒驾

喝酒不开车,开车不喝酒。那是不是前一天喝了酒睡一觉,第二天就可以开车了呢?殊不知当下许多司机的这种想法是错误的,隔夜酒,有时也会造成酒驾或醉驾。

微信图片_20180914164841

09月14日,铜仁市高速交警碧江大队民警在辖区铜仁南收费站对过往货车进行主城区限行提示及安全引导工作,11时21分许,驾驶人杨某驾驶贵DB86**号重型半挂牵引车,从江口县往碧江区方向行驶,该车系危险化学品运输车辆,执勤民警示意其靠边停车进行检查、登记,只见驾驶员杨某下车登记时眼神躲躲闪闪,神态紧张,民警察觉异常,便要求杨某出示相关证件进一步核查,当民警接过证件时却闻到一股酒味儿,遂将杨某带到铜仁南执法站对其进行酒精测试,杨某立马交代说自己昨天晚上在家失眠,为了能睡个好觉,就喝了二两,没想到今天还能闻见酒味。

微信图片_20180914164837

经检测,驾驶人杨某血液中酒精含量为25mg/100ml,等待驾驶人杨某的将是拘留十五日,罚款5000元,吊销驾驶证且五年内不得重考的重罚。

交警温馨提示:酒在人体内被完全代谢需要一定时间,在大量饮酒、饮用烈酒或宿醉过后,即使经过一定时间休息,体内血液酒精含量仍可能达到酒驾或醉驾标准,酒后驾驶会被依法处罚,一旦发生事故保险公司也会拒赔,喝酒不开车,开车不喝酒。

作者:何松松 编辑:何松松
相关阅读
0