首页 > 教育频道 > 教师驿站 > 正文

舒小迷:与孩子一起快乐成长

     

舒小逸在写教案

     

舒小迷在教小孩子唱歌。  

随着跨区域易地扶贫搬迁工作的持续推进,大龙开发区已顺利承接德江、石阡移民群众2553户12339人入住到大德新区、德龙新区、龙江新区三个安置点。为切实解决移民群众适龄子女就学难题,幼儿园、小学、中学等项目迅速开建并投用,随之而来的一批批支教老师,也在大龙开启了新的教育征程。

舒小迷就是从石阡县前来大龙支教的教师队伍中的一员。

2009年,舒小迷从铜仁职业技术学院毕业,于2014年经石阡县教师招聘成为一名在编老师,到县内花桥镇幼儿园从事幼师工作,至今,已有4年时间。

在前些年的省外工作基础上,她把学得的好经验,运用到工作中去,帮助孩子们健康快乐成长。

回想从教经历,舒小迷说:“国家政策越来越好了,在农村也能提供配套的幼儿教育。尽管条件比不得城里,但却保障了农村幼儿学前教育。”见过北上广优质教育的舒小迷,深刻意识到农村教育的重要性。

在跨区域易地扶贫搬迁工作推进的机缘下,舒小迷来到临近家乡玉屏的大龙第二幼儿园工作。宽阔的活动场所、温馨的教室……这些映入眼帘的美好画卷,让舒小迷感慨:“现在孩子们是越来越幸福啦!”

告别石阡,来到大龙,其中虽有不舍,但为了助力搬迁群众更好的在新家园开启美好新生活,她觉得一切都值得。

“来这里支教,能够继续从事我喜欢的教育事业,在照顾移民子女的同时又能照顾到自家孩子。”在石阡,舒小迷几乎很难照顾到孩子,对家人有着亏欠和愧疚。现在,支教这条路可谓是一举两得。

认识到当前教育快速发展的步伐,舒小迷对自己有了新的要求。“我还要再加把力,努力学习更多的新知识,提高自我能力,成就孩子们的成长。”

教室走廊上,传来阵阵欢快的歌声。教室内,舒小迷在教孩子们唱歌,孩子们跟着一字一句的唱,小小的她给孩子们带来欢乐的同时,也传播了知识。( 郭秋月

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 舒小迷 大龙 支教
0