首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

松桃税务局汇编“税收政策包”打造办税活字典

“政策变得太快了,难以消化;变得太多了,难以掌握。”松桃福明酒店投资有限公司财务人员杨丽,作为纳税人代表参加松桃税务局组织收看总局税收政策解读视频会时发出感慨,“松桃税务局推送‘税收政策包’,太及时,真管用!”

据了解,为解决税收政策变化快、内容多、纳税人难以及时掌握相关政策的难题,提高纳税服务质效,松桃税务局以纳税人需求为出发点,将“营改增”前的交通运输业、邮电通信业等现代服务业种以及税收优惠、创新投资等政策汇编成册,并把松桃境内的税收政策设为第二部分,附以操作实用手册,供纳税人随时查阅。

同时为扩大“税收政策包”的受惠面,该局严格按照信息公开原则,通过县委、县政府门户网站不定期进行更新,利用较成熟的企业微信平台,及时发布局内相关工作最新动态。

据统计,自推送“税收政策包”以来,不管是咨询电话还是到该局政策法规科咨询的纳税人都明显减少,铜仁市局货物和劳务科通过内部交流平台发送疑点数据的次数也大幅度下降。(孙家泽)

编辑:滕娟
相关阅读
0