首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

中国健康天然饮用水产业发展大会在铜召开

9月13日,中国健康天然饮用水产业发展大会在铜召开。国际生态安全科学院院士龚巧玉,中国科学院大学资源与环境学院水系统安全研究中心主任王明玉,市委书记陈昌旭,省经信委副主任、民营经济发展局局长敖鸿,中国饮料工业协会副秘书长李涛,中国食品工业协会副秘书长张京玉,中国健康饮用水产业联盟秘书长范志勇,中国民族卫生协会健康饮水专业委员会秘书长马锦亚,北大政府治理研究中心副主任钱元强,贵州省茶叶协会常务副会长、省供销社原主任张达伟,贵州饮用水行业发展促进会会长胡洪智等出席,副市长杨同光主持会议。

龚巧玉说,近年来,我国高度重视生态环境及自然资源保护工作,先后出台了水十条、河长制及污水处理等政策举措。铜仁水资源丰富,生态环境优越,希望铜仁继续秉持绿色发展理念,做好水文章,做强水产业。

王明玉说,铜仁生态良好,山清水秀。希望铜仁加强水源保护,让水产业逐渐向系统化、信息化、数据化、最优化、智能化方向发展,实现水产业高度融合。

敖鸿说,铜仁生态资源禀赋优厚,造就了品质优越的天然饮用水。希望铜仁以本次活动为契机,为全省天然饮用水产业健康持续发展作出积极贡献。

李涛说,本届水博会的成功举办,为各企业家齐聚铜仁,共商发展大计提供了交流平台。铜仁应抢抓天然饮用水发展机遇,实现水产业高点起步、快速发展。

张京玉说,互联网+已融入社会生活各领域,希望铜仁结合数字科技,将前沿技术应用在水产业发展上,助推“多彩贵州水”品牌不断壮大。

范志勇说,水生产行业者应增强水忧患意识、危机意识。希望铜仁在保护水资源的基础上,注重水资源的合理开发利用。

马锦亚说,希望铜仁结合实际,进一步深入挖掘水产业内涵,调整水产业发展结构,打造符合健康需求的高端饮用水品牌。

钱元强说,希望铜仁结合市场发展规律,以水产业体验需求为导向,以三产联动、交叉融合为理念做大水产业、做强水品牌。

张达伟说,铜仁是全省的产茶大区,茶园面积大,茶叶产量高,青山秀水育梵净佳茗,希望更多的人饮铜仁的好茶、喝铜仁的好水。

胡洪智说,随着健康中国的持续推进,优质天然饮用水应有更广阔的市场前景。铜仁应瞄准天然饮用水的消费市场,努力开创蓝海市场尽早到来。

会上,与会嘉宾围绕“天然饮用水产业如何健康持续发展”“推动对中国健康饮用水产业的重新定义与诠释”作了交流发言。还发布了《健康饮用水产业·梵净共识》。

省直相关部门、各市州工信部门负责人,饮用水行业特邀嘉宾,市直有关单位、各区县(铜仁高新区、大龙开发区)主要负责人参加会议。(铜仁日报全媒体记者 王婷婷 冉景红 龙丽芳 曾霄)

编辑:王丽娟
相关阅读
关键词: 铜仁 水产业 饮用水
0