首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市城投集团纪委召开廉政党课传达学习市纪委监委文件精神和《中国共产党纪律处分条例》

近日,市城投集团纪委组织召开廉政党课,传达贯彻学习《中共铜仁市纪律检查委员会关于2018年二季度党风廉政建设责任制检查情况的通报》(铜纪通〔2018〕40号)、《关于印发<铜仁市纪检监察机关落实党风廉政建设两个责任的实施意见>的通知》(铜纪发〔2018〕11号)精神,并重点组织学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,集团机关党支部全体党员、政治工作部和监察部全体成员参加。

会议要求,集团机关党支部全体党员、政治工作部和监察部全体成员要严格按照以上《通报》《通知》要求做好贯彻落实,要切实强化自身廉洁自律建设,全力做到会做事、做好事、做成事和干净做事。

就如何更好地学懂弄通做实新修订《条例》精神,集团党委委员、纪委书记田犁要求:一是要充分认识到学习贯彻《条例》的重要性和紧迫性。要通过学习《条例》来进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,要把坚决做到“两个维护”作为一切工作的出发点和落脚点,要深刻领会全面从严治党的重要意义,坚持纪严于法、纪在法前,切实强化自身廉洁自律建设。二是要牢牢把握正确的舆论导向。要结合全面从严治党实际,强化正面典型倡导和反面案例警示,要充分利用集团公司网站和微信公众号加大警示教育宣传力度,同时要继续做好对身边亲朋好友的宣讲警示力度,共同营造好集团风清气正净地。三是要带头贯彻落实《条例》精神。集团机关党支部全体党员、政治工作部和监察部全体成员要切实起到带头作用,要进一步强化担当意识和示范引领,对一切违反纪律行为、违反中央八项规定和省委市委十项规定精神等问题,要第一时间向集团纪委报告。党员同志要首先做到表率作用、带头执行、心存敬畏,自觉在严守党纪上远离红线和高压线,切实为全市“一区五地”建设和集团转型发展作出积极贡献。(郭仕军)

编辑:王丽娟
相关阅读
0